Компания Active Learning выиграла главный
приз WOW HR 2016 за проект "Адаптационный курс для Билайн"

15 марта 2016

Вместо стандартного рассказа о компании сотрудники погрузились в игру по сценарию захватывающего фильма – с погонями, сражениями, мистикой и интригами. Проект получил премию WOW! HR в номинации Play hard.

Суть проекта заключается в истории новичка, который в первый день работы, вместо традиционного знакомства, попадает в круговорот невероятных событий и вместе со своим наставником решает одну за другой сложные задачи для спасения своих коллег.

Структура курса состоит из двух параллельных больших частей: сюжетно-развлекательной и информационно-обучающей.

Сюжет курса выстроен по принципам киносценария. В нем и интрига, и детектив, немного мистики, погони и сражения. Для съемок в сюжетной части (в массовых сценах) мы пригласили реальных сотрудников.

Роман Мандрик, основатель компании Active Learnin: "Мы использовали увлекательный микс из реальных событий и учебного контента, а также жизненного опыта помощи клиентам. Причем в основу сценария легкли не только истории сотрудников отдела продаж, но и забавные случаи, описанные юристами, сотрудниками финансовых служб и многих других департаментов и отделов. Для того, чтобы сделать подачу учебного контента яркой и интересной, использовались разные форматы – скрайбинг, инфографика, интерактивные элементы. Кроме того, курс содержит несколько промежуточных шуточных тестирований в форме игры, а также финальное тестирование, оформленное по мотивам культовой компьютерной игры "Мортал Комбат""